ÉTALANS

Bienvenue sur le site web du village

Recette du mois

Actualité

Chtiramisu-chocolat-blanc-speculoos.jpg

Verrine Tiramisu Chocolat Blanc Spéculosa

Ingrédients (4 verrines )

 

  • 1 Tasse de café

  • Biscuits de Speculoos

  • 80g de chocolat blanc

  • 3 oeufs

  • 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

  • 250g de mascarpone

  •  

Préparation :

 

Étape 1 :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Étape 2 :Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.

 

Étape 3 :Bien fouetter le tout.

 

Étape 4 :Faire fondre les 80g de chocolat blanc au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.

 

Étape 5 :Quand il est fondu, l'ajouter au précédent appareil et bien mélanger.

 

Étape 6 :Monter les blancs en neige.

 

Étape 7 :Les incorporer délicatement au mascarpone.

 

Étape 8 :Dresser les verrines en alternant un speculoos trempé dans le café , puis le mascarpone au chocolat blanc.

 

Étape 9 :Mettre au frigo quelques heures.

 

Étape 10 :Au moment de servir, mettre quelques speculoos écrasé.

Article réalisé le 12/04/2018