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Tarte tatin

Ingrédients

 

  • 1 pâte brisée

  • 10 à 12 pommes tenant bien la cuisson

  • 160 g de sucre

  • 80 g de beurre

Préparation :

 

Étape 1 : Eplucher et vider les pommes. Coupez les en quartier.

 

Étape 2 : Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le beurre coupé en dés.
Remuer avec une spatule en bois pour bien mélanger.

Cesser de remuer jusqu'à formation du caramel.
Lorsque la couleur commence à être ambrée, le caramel est prêt.

 

Étape 3 : Faire cuire les pommes à l'étouffée dans le caramel 10 minutes environ.

 

Etape 4 : Verser le caramel en couche homogène dans une moule allant au four. Disposer ensuite les quartiers de pommes dans le moule, en rosace et sur la tranche, de manière bien serrée. Mettre de petits copeaux de beurre salé.

Disposer la pâte brisée sur les pommes.
Enfourner à 180°C pendant 45 min.

 

Etape 5 : laisser refroidir avant de démouler.
 

 

Article réalisé le 27/10/2018