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Velouté de potiron

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Préparation de la recette :

Couper la chair de la courge en gros dés.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).

Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.
 

Remarques :

Pour une entrée plus sophistiquée, vous pouvez rajouter des noix de Saint-Jacques préalablement revenus dans un peu de beurre, dans l'assiette au moment de servir.

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Article réalisé par Charbonnieres,

le 27/11/2014