ÉTALANS

Bienvenue sur le site web du village

Recette du mois

Actualité

courgette_istock.jpg

Gratin de baguette à la courgette

Ingrédients

 

  • 1/2 baguette légèrement rassise

  • 40 cl de lait

  • 30 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 1 filet d'huile d'arachide

  • 1 courgette

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 oignons

  • sel fin et poivre

Préparation :

 

Étape 1 : Préchauffez le four à 210°C. Coupez la baguette en fines tranches. Faites-les tremper dans le lait pendant 5 minutes, égouttez-les et déposez les tranches de pain sur une assiette.

Conservez le lait.

 

Étape 2 : Dans une poêle, avec l'huile et le beurre, faites suer les oignons sans coloration. Saupoudrez-les de farine, mélangez bien et versez le lait réservé. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser cuire 5 minutes.

 

Étape 3 : Taillez la courgette en fines tranches. Etalez une couche de tranches de pain et de courgettes dans le fond d'un plat allant au four. Versez la moitié de la sauce aux échalotes et recouvrez avec le reste de tranches de baguette et de courgette. Versez le reste de la sauce et enfournez 20 minutes.

Article réalisé le 05/07/2019